'El Oro Verde' En Extremadura, es tiempo de aceitunas
Aceitunas 'El Oro Verde'
'Un litro de aceite de oliva virgen equivale a 5 kilos de aceitunas'
Los romanos fueron los primeros
que clasificaron las aceitunas.
Existen datos que aseguran que ya se consumían
en el siglo I de nuestra era. Columela (escritor romano),
en sus escritos, ya apuntó varios métodos para preparar
aceitunas de mesa: aliñadas con hinojo, con vinagre, en salmuera…
Los romanos las clasificaron así: verdes, maduras, casi maduras,
caídas en el suelo y para esclavos y animales.
caídas en el suelo y para esclavos y animales.
'No se pueden comer directamente del árbol'
Las aceitunas crudas no son comestibles; algunas
variedades necesitan hasta un año para estar curadas.
Debido a su contenido en oleuropeína
Debido a su contenido en oleuropeína
(compuesto muy amargo), tienen que ser tratadas.
'Un dato muy curioso'
'EL COMISARIO EUROPEO Y LA ACEITUNA'
Cuando Andalucía daba a conocer su olivar a la
Comunidad Europea en 1997, el Comisario Europeo
de Agricultura, Franz Fischler, durante su visita a una
finca de Córdoba para conocer las tareas de recolección,
alzó su mano sobre un olivo y cogió una aceituna negra,
sin aliñar, que acto seguido se llevó a la boca hasta que
le advirtieron que no la comiera.
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