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    'El Oro Verde' En Extremadura, es tiempo de aceitunas

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    Aceitunas 'El Oro Verde'
    'Un litro de aceite de oliva virgen equivale a 5 kilos de aceitunas'


    Los romanos fueron los primeros
     que clasificaron las aceitunas. 

    Existen datos que aseguran que ya se consumían 
    en el siglo I de nuestra era. Columela (escritor romano),
     en sus escritos, ya apuntó varios métodos para preparar
    aceitunas de mesa: aliñadas con hinojo, con vinagre, en salmuera…
    Los romanos las clasificaron así: verdes, maduras, casi maduras, 
    caídas en el suelo y para esclavos y animales.


    'No se pueden comer directamente del árbol'

    Las aceitunas crudas no son comestibles; algunas
     variedades necesitan hasta un año para estar curadas.
     Debido a su contenido en oleuropeína
    (compuesto muy amargo), tienen que ser tratadas. 


    'Un dato muy curioso'
    'EL COMISARIO EUROPEO Y LA ACEITUNA'

    Cuando Andalucía daba a conocer su olivar a la 
    Comunidad Europea en 1997, el Comisario Europeo 
     de Agricultura, Franz Fischler, durante su visita a una
     finca de Córdoba para conocer las tareas de recolección,
     alzó su mano sobre un olivo y cogió una aceituna negra, 
    sin aliñar, que acto seguido se llevó a la boca hasta que
     le advirtieron que no la comiera.

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