Propiedades nutricionales de las bellotas
'Propiedades nutricionales de las bellotas'
Además de aportar un sabor único a los jamones ibéricos,
las bellotas aportan diferentes beneficios a nuestra dieta.
Por un lado, contienen un 40% de hidratos de carbono y
un 30% de agua.
También presentan casi un 10% de fibra
y sobre un 5% de proteínas.
Destaca su bajo porcentaje
en grasas, que están en aproximadamente un
8%.
Además, aportan unos 70 mg de
calcio por cada 100
gramos de bellotas, y unos 80 mg de fósforo por cada
100 gramos. También destaca su contenido en potasio,
que alcanza los
600 mg por cada 100 gramos de producto.
Contienen hierro, aunque en
menor medida, alcanzando
aproximadamente 1mg por cada 100 gramos de bellota.
aproximadamente 1mg por cada 100 gramos de bellota.
Por otro lado, las bellotas son ricas en vitaminas del grupo B.
Otra de las propiedades de las bellotas es su contenido en
taninos, que
ayuda a disminuir los niveles de azúcar en
sangre y mejora la
cicatrización de las heridas.
También existen estudios que hablan
de su capacidad
para mejorar los procesos reumáticos y de sus
propiedades
cosméticas. De hecho, existen muchos productos en el
cosméticas. De hecho, existen muchos productos en el
mercado
que contienen bellotas para mejorar el aspecto y
salud de la piel.
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