Casi Ná!!

  • Breaking News

    Propiedades nutricionales de las bellotas

    Siéntete libre de compartir este post "GRACIAS"
    'Propiedades nutricionales de las bellotas'


    Además de aportar un sabor único a los jamones ibéricos,
     las bellotas aportan diferentes beneficios a nuestra dieta.
    Por un lado, contienen un 40% de hidratos de carbono y 
    un 30% de agua. También presentan casi un 10% de fibra 
    y sobre un 5% de proteínas. Destaca su bajo porcentaje
     en grasas, que están en aproximadamente un 8%.
    Además, aportan unos 70 mg de calcio por cada 100 
    gramos de bellotas, y unos 80 mg de fósforo por cada 
     100 gramos. También destaca su contenido en potasio, 
    que alcanza los 600 mg por cada 100 gramos de producto.


    Contienen hierro, aunque en menor medida, alcanzando
     aproximadamente 1mg por cada 100 gramos de bellota.
    Por otro lado, las bellotas son ricas en vitaminas del grupo B.
    Otra de las propiedades de las bellotas es su contenido en 
    taninos, que ayuda a disminuir los niveles de azúcar en
     sangre y mejora la cicatrización de las heridas.
    También existen estudios que hablan de su capacidad 
    para mejorar los procesos reumáticos y de sus propiedades
    cosméticas. De hecho, existen muchos productos en el 
    mercado que contienen bellotas para mejorar el aspecto y
     salud de la piel.

    No hay comentarios

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728