La dehesa extremeña es el hábitat 'el paraíso' del cerdo ibérico.
'La dehesa extremeña es el hábitat 'el paraíso' del cerdo ibérico',
'Las piaras de cerdo de raza ibérica entran en las dehesas para alimentarse'
El termino dehesa procede del castellano “defensa”, que hace referencia
al terreno acotado al libre pastoreo de los ganados trashumantes mesteños
que recorrían el sur-oeste español, y que data de épocas remotas.
al terreno acotado al libre pastoreo de los ganados trashumantes mesteños
que recorrían el sur-oeste español, y que data de épocas remotas.
Los romanos eran expertos ganaderos de la dehesa, así como elaboradores
de perniles conservados en sal. Esta tradición se ha mantenido a lo largo
de la historia, conservando y mejorando una raza que constituye un autentico
tesoro genético, el cerdo ibérico.
Un animal perfectamente adaptado al ecosistema de la Dehesa, que obra
el milagro, gracias a su privilegiado metabolismo, que le permite transformar
los pastos y las bellotas de los que se alimenta en uno de los productos naturales
más sanos y exquisitos que puedan apreciarse: el jamón ibérico de bellota,
que aparte de ser un alimento sano y un manjar gastronómico, es uno de los
máximos exponentes del saber hacer, de la tradición y la alegría de vivir.
el milagro, gracias a su privilegiado metabolismo, que le permite transformar
los pastos y las bellotas de los que se alimenta en uno de los productos naturales
más sanos y exquisitos que puedan apreciarse: el jamón ibérico de bellota,
que aparte de ser un alimento sano y un manjar gastronómico, es uno de los
máximos exponentes del saber hacer, de la tradición y la alegría de vivir.
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